I migliori vini biologici, DOC, IGT italiani e stranieri
Migliori vini rossi, bianchi italiani e stranieri
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Fattoria Camiliano Sangiovese Biodinamico, IGT Toscana Rosso. Regione: Toscana, Lucca, colline di Capannori. Uve: Sangiovese 100%. Vinificazione: raccolta manuale delle uve e fermentazione alcolica con soli lieviti indigeni in parte in vasche aperte. Affinamento: fino a 30 mesi in botti di legno grandi, poi in bottiglia per almeno 12 mesi, senza filtrazione né chiarificazione. Grado alcolico: 13%. Temperatura di servizio: 14°C. Abbinamenti consigliati: primi e pietanze salate.
Il Barbera La Raia è un vino rosso deciso, fresco, con profumi del sottobosco; gusto corposo e caldo, dal colore rubino con riflessi violacei, il vino è biodinamico e certificato Demeter. Denominazione: Barbera D.O.C. Uve: 100% Barbera Produttore: La Raia Regione: Piemonte
Zona di produzione: Provincia di Alessandria, Novi Ligure, 400 mt dal livello mare.
Raccolta e selezione manuale delle uve tra la fine di settembre e i primi di Ottobre.
Vinificazione: la fermentazione, a contatto con le bucce, avviene lentamente per 15 giorni in presenza di lieviti indigeni. Con la successiva separazione dalle bucce il vino resta ancora 20 giorni per completare la fermentazione malolattica. Affinamento: in acciaio inossidabile prima di essere imbottigliato. Gradazione alcolica: 15,5% vol.
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